Reserva Mbaracayú Visitala

Seguridad Alimentaria en el Centro Educativo Mbaracayú a través de cultivos hidropónicos

Este proyecto busca alcanzar la seguridad alimentaria a través del cultivo hidropónico y tener acceso a verduras y frutas durante todo el año de manera regular y en el mismo predio del Centro Educativo Mbaracayú, ubicado en la Reserva Natural del Bosque Mbaracayú.

Acciones realizadas:

  • ● Construcción del invernadero para sistema de cultivo hidropónico en el Centro Educativo Mbaracayú.
  • ● Entrenamiento a las alumnas en el sistema de producción hidropónico de hortalizas.
  • ● Realización de talleres de educación nutricional en el colegio dirigido a las estudiantes.

Principales resultados:

  • ● Se instaló un sistema para cultivo hidropónico en el Centro Educativo Mbaracayú.
  • ● Se logró la producción local de alimentos en el Centro Educativo Mbaracayú.
  • ● Se capacitó a las alumnas sobre la transferencia de tecnología en la enseñanza aprendizaje para el mejoramiento de niveles nutricionales.

Estadísticas más relevantes del proyecto:

Por la pandemia, se realizaron talleres a distancia con las alumnas del 3er. Curso, llegando a unas 20 alumnas y docentes aproximadamente.

Financiado por el Programa de Ayuda Directa (DAP), programa flexible de pequeñas donaciones financiado por el Gobierno de Australia.

Apoya

Programa de Ayuda Directa (DAP), programa flexible de pequeñas donaciones financiado por el Gobierno de Australia.

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